2022/04/19 2022/04/25 NEW キウイヨーグルトゼリー 心身美食レシピ キウイとヨーグルト。相性抜群の2つの組み合わせで、内側からすっきりキレイを目指しましょう。 キウイヨーグルトゼリー 作り方 栄養食材 キウイヨーグルトゼリー 材料(2人分)・キウイ・・・1個・牛乳・・・1/2カップ・ヨーグルト・・・150g・はちみつ・・・大さじ2・粉ゼラチン・・・5g・水・・・大さじ2 作り方 作り方①キウイをざく切りし、袋にいれて、麺棒などでつぶす。②水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。③耐熱ボウルに牛乳を入れ、電子レンジで70℃以上に温める。②を加えて溶かし、混ぜる。④③にヨーグルト、はちみつを加えてよく混ぜる。あらかじめ冷やしておいたグラスなどに注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やして固める。⑤④のゼリーが固まったら冷蔵庫から取り出し、①のキウイをのせる。 栄養食材 キウイ ビタミン・ミネラル・食物繊維・ポリフェノールを多く含んでいます。特にビタミンCが豊富で、キウイ1個で1日に必要なビタミンCを摂取することができます。 ヨーグルト 良質なたんぱく質・カルシウム・ビタミンB群などが含まれています。ヨーグルトに含まれる乳酸菌には腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を整える働きがあるので、便秘や免疫機能が気になる方にもおすすめです。 はちみつ はちみつはビタミン、ミネラル、アミノ酸などの栄養価がとても高い食品です。また、疲労回復や整腸作用などの働きもあります。 コラム一覧を見る