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豆サラダ

  • 心身美食レシピ

ドライパックの豆はやわらかくすぐに食べることができます。季節の野菜をいれてオリーブオイルで和えるだけ。常備菜におすすめです。

豆サラダ

材料(2人分)
・ドライパック豆・・・30g
・きゅうり・・・1/2本
・トマト・・・1個
・オリーブオイル・・・小さじ1
・お酢・・・小さじ1
・ハーブソルト・・・適量

ドライパック豆・・・5種ミックスビーンズ(大豆、青えんどう、赤いんげん、黒大豆、ひよこ豆)

作り方

作り方
①きゅうり、トマトを食べやすい大きさに切る。
②ボウルにいれて、オリーブオイル、お酢、ハーブソルトを入れ、よく混ぜ合わせる。

栄養食材

豆類
炭水化物、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等の栄養素をバランスよく含んでいる上、食物繊維やポリフェノール等の機能性成分も豊富。毎日の健康づくりに役立つ優れた食品です。


トマト
トマトの赤い色素はリコピンによるもの。リコピンには体のさびをとってくれる働きがあります。生で摂るよりも油と一緒に摂ると吸収率が上がります。


お酢
お酢には酢酸やクエン酸、アミノ酸などが含まれており、疲労回復や腸内環境の改善、生活習慣病の予防など様々な働きが期待できます。