2022/03/01 2022/03/01 NEW 豆サラダ 心身美食レシピ ドライパックの豆はやわらかくすぐに食べることができます。季節の野菜をいれてオリーブオイルで和えるだけ。常備菜におすすめです。 豆サラダ 作り方 栄養食材 豆サラダ 材料(2人分)・ドライパック豆・・・30g・きゅうり・・・1/2本・トマト・・・1個・オリーブオイル・・・小さじ1・お酢・・・小さじ1・ハーブソルト・・・適量 ドライパック豆・・・5種ミックスビーンズ(大豆、青えんどう、赤いんげん、黒大豆、ひよこ豆) 作り方 作り方①きゅうり、トマトを食べやすい大きさに切る。②ボウルにいれて、オリーブオイル、お酢、ハーブソルトを入れ、よく混ぜ合わせる。 栄養食材 豆類炭水化物、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等の栄養素をバランスよく含んでいる上、食物繊維やポリフェノール等の機能性成分も豊富。毎日の健康づくりに役立つ優れた食品です。 トマトトマトの赤い色素はリコピンによるもの。リコピンには体のさびをとってくれる働きがあります。生で摂るよりも油と一緒に摂ると吸収率が上がります。 お酢お酢には酢酸やクエン酸、アミノ酸などが含まれており、疲労回復や腸内環境の改善、生活習慣病の予防など様々な働きが期待できます。 コラム一覧を見る